Стартапы — весомый рынок привлечения инвестиций

26 Сен , 2017 Статьи

Стартапы — весомый рынок привлечения инвестиций

Стремление западного капитала на отечественные рынки в последний год был особенно отмечен в секторе развития стартапов. Всего по подсчетам Минфина было привлечено более 2 млн. долларов. И это впервые не на сферу услуг, погашение долга или на развлечения. Ведь именно создание новых идей должно провоцировать человека на стремление раскрыть себя, превзойти свои обычные способности. Наши лучшие умы смогли доказать, что Украина может отказаться от постоянной политики брать займ и перейти к постоянному получению инвестиций, внося в жизнь технически полезные коррективы. Тот, кто приходит строить, должен всегда быть на первом месте.

Стать лучшим

Долгое время рынок новых технологий был несколько закрыт для отечественных энтузиастов, ведь не для кого не секрет, что все новое и необычное должно было быть согласовано с государством. Но сегодня есть открытые площадки вроде Kickstarter, которые уже успели стать в мире самыми популярными. Каждый человек или группа может подать свой проект или идею с необходимым заявленным бюджетом. Поскольку рост спроса на высокие технологии сегодня велик, фактически каждый хорошо составленный проект получил финансирование в полном объеме. Очевидно, что для нашей страны развитие умственного ресурса да еще и за счет инвестиционного капитала — это основной прорыв. Теперь не просто молодым талантам есть куда стремиться — это возможность дополнительными усилиями заставить отечественный рынок работать на экспорт. Вероятно, в скором времени появиться специальное направление бизнес-школ, в которых будут учить смотреть на мир креативно.

Зачем и кому это интересно

Рынок потенциального квалифицированного персонала неуклонно растет, но спрос в последнее время существенно превышает предложение. Какой смысл ждать, пока кто-нибудь придет и поможет, если можно самому внести большой вклад в историю человечества. В этом году уже победили устройства для умного дома, различные музыкальные приложения, а также приспособления для сельского хозяйств. Недаром стратегия развития стартапов считается приоритетной, она помогает обратить внимание на достижения отечественных специалистов в области науки и техники, что само по себе дает мощный толчок для различных грандов и даже целых программ по обмену опытом. Также особым успехом пользуются устройства обеспечения безопасности умного дома. С одной стороны все эти устройства будут стоить не особо дешево для покупателя, но зато помогут сократить время на бытовые нужды и тем самым привлечь больше сил для основной работы. А новые технологии с использованием солнечной энергетики уже активно внедряются в жизнь.

Стратегия партнерства

Кроме обычных экспериментов, украинцы создают интересные проекты для образования и самообразования. Например, появилась платформа для выбора репетиторов по различным направлениям. Теперь свое будущее будет каждый сможет формировать самостоятельно. Пришло время, когда за идею платят больше, чем за выполнение обычных повседневных обязанностей.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *